Аким Сарани провел отчетную встречу с населением в новом формате

Смагулов Амир

Эта встреча позволила всем находиться в непосредственном контакте и диалоге друг с другом

15 марта 2022 года в рамках нового формата «Отчетных встреч с населением» с горожанами обсуждены основные итоги развития города в 2021 году и пул основных задач на 2022 год, передает Azattyq Rýhy.

В рамках данного формата исключены доклады, сцены, трибуны, выстроена встреча в формате вопрос – ответы (беседы), всего поднято 36 вопросов.

Важность заключена в том, чтобы каждый житель в беседе и обмене мнениями мог поднять все животрепещущие вопросы, понимал и чувствовал развитие своего города.

«По веянию нового времени исключено зачитывание докладов, использование профессиональной терминологии, так называемый канцелярский язык, перешли на более простое и понятливое общение.

Эта встреча позволила всем находиться в непосредственном контакте и диалоге друг с другом», - подчеркнули в пресс-службе акима города.

Чтобы не создать ограничений жителей в участии, была выбрана большая площадка – новый спортивный манеж (offline – 350 участников).

Для родителей с детьми создана детская зона. Для лиц с ограниченными возможностями обеспечена доступность и свобода передвижения, обеспечен медицинский пункт.

Созданы отдельные «подсекции» по локальным вопросам, где люди могли точечно разобрать имеющиеся запросы.

«Все они имели наименование по основным стратегическим направлениям – строительство (объекты, очередность получателей), коммунальное хозяйство (тепло-, водо- электро-снабжение, дороги, дворы, скверы), социальные вопросов (услуг здравоохранения, образования, установления социальных выплат), развитие бизнеса.

Жители одномоменто, свободно могли обратиться к специалистам и получить всю необходимую информацию», - отметили в акимате.

Во встрече также могли поучаствовать все желающие в онлайн формате, она транслировалась через платформы социальных сетей, и платформы Aitube.kz (online – 3000 участников).

Следует отметить, что жителями поднимались очень важные вопросы, (получение жилья, ремонт дорог, подключение к центральному теплоисточнику, переход к новой форме управления многоквартирными домами ПТ и ОСИ, подключение и тарифы на газ).

Встречи в данном формате будут проводиться на постоянной и системной основе.

Справочно:

Город Сарань – моногород с численность населения 51,8 тыс. человек.

В рамках исполнения поручений руководства отмечаются быстрые темпы диверсификации экономики.

Реализован ряд якорных проектов, освоены новые ниши в обрабатывающей промышленности и зеленой энергетике, значительно сократилась зависимость экономики города от градообразующих предприятий.

К примеру, запуск Солнечной электростанции мощностью 100 МВт за счет иностранных инвестиций развивает альтернативную энергетику. Предприятия по выпуску бумажной продукции «Sunpaper» позволили создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления и расширить товарный ассортимент в регионе.

В рамках реновации бывшей площадки РТИ запущены якорные проекты – заводы по производству автобусов и шин.

Создана Индустриальная зона «Saran», которая позволит обеспечить следующие результаты:

- занятость почти 6 тысяч человек (создание новых рабочих и сохранение около 1000 действующих), в том числе молодежи и женщин, снизив уровень безработицы с 4,2 до 4,0-3,8%; 

- увеличить налоговые поступления, а также обеспечить участие малого и среднего предпринимательства в цепочке производства комплектующих и компонентной базы и реализации проекта;

- развивать инновационные производства;

- позволит привлекать квалифицированные кадры со всех уголков страны. К примеру, уже в текущем году порядка тысячи граждан, в том числе жители из близлежащих регионов прошли собеседование для трудоустройства на предприятие ТОО «KamaTyresKZ»;

- быть драйвером развития МСБ, который уже показывает 6% прирост в год.

Этот толчок позволил начать возрождение целого микрорайона РТИ – 11 га жилой застройки, которая десятилетия находилась в состоянии стагнации.

Данная работа в сфере строительства уже увеличила объем работ в 2,6 раза.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.