18 казахстанцев находятся в Мариуполе

В МИД рассказали, сколько граждан РК все еще находятся в Украине

18 казахстанцев находятся в Мариуполе
Иллюстративное фото: Фото ЮНИСЕФ / В. Москалюк

В пресс-службе Министерства иностранных дел РК представили актуальную информацию об эвакуации граждан Казахстана из Украины, передает Azattyq Rýhy.

«На сегодняшний день казахстанскими дипломатами оказано содействие в выезде из Украины 822 гражданину РК. Из них 726 человека выехали в Польшу, а остальные в Молдову, Румынию, Венгрию и Словакию. 15 марта в 08:50 по времени Нур-Султана из Катовице (Польша) вылетел 5-й эвакуационный самолет с 89 гражданами РК», – говорится в сообщении.

Ранее четырьмя репатриационными рейсами в Казахстан доставлено 587 граждан РК.

По данным внешнеполитического ведомства, в настоящее время в Катовице и в очереди на пересечение украино-польской границы казахстанцев нет.

«В эвакуационной точке сбора в Харькове находятся 3 наших соотечественника. В городе Сумы находится 1 гражданин РК, с которым поддерживается регулярная связь. По информации Посольства РК в Украине, общее число граждан РК, находящихся в городе Мариуполе все еще составляет 18 человек. Ввиду отключения электроэнергии и телефонной связи поддерживать контакты с ними не представляется возможным», – сообщают в МИД.

Из 57 казахстанских большегрузных автомобилей при содействии дипломатов РК 51 уже покинул территорию Украины, а по остальным 6 автотранспортным средствам оказывается максимальная необходимая помощь.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.