Россиянин, обвиняемый в убийстве, 25 лет скрывался в Нур-Султане

Смагулов Амир

Столичная полиция задержала разыскиваемого преступника

Россиянин, обвиняемый в убийстве, 25 лет скрывался в Нур-Султане
Фото из открытых источников

В Нур-Султане задержан россиянин, разыскиваемый более 25 лет за убийство, передает Azattyq Rýhy.  

Столичная полиция задержала уголовного преступника во время проведения операции «Розыск». Сообщается, что мужчина находился в международном розыске за совершение особо тяжкого преступления.

«Скрываясь от уголовного преследования, мужчина более 25 лет находился в розыске. Установлено, что 51-летний обвиняемый в августе 1997 года в Ростовской области Российской Федерации со своим подельником совершили убийство двух граждан. Преступление было совершено из корыстных побуждений, с целью завладения автомашины», – сообщила пресс-служба Департамента полиции Нур-Султана.

Задержанному вменяется убийство двух лиц по статье 105 части 2 УК РФ (убийство двух или более лиц). Инициатор розыска – ГУ МВД России по Ростовской области.Сейчас мужчину водворили в следственный изолятор, решается вопрос об экстрадиции.

В Нур-Султане с 9 по 18 марта проводится широкомасштабная операция «Розыск». С начала операции на территории города установили и задержали 20 уголовных преступников, а также шали 6 без вести пропавших граждан.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.