Механизм выплат за аренду частного жилья будет запущен 1 мая

Azattyq Rýhy

Это позволит улучшить жилищные условия 70 тысяч очередников

Фото из открытых источников

Механизм выплат за аренду частного жилья будет запущен 1 мая. Счета арендаторов для зачисления арендных платежей и средств господдержки будут защищены от взысканий, арестов и иных ограничений третьих лиц, передает Azattyq Rýhy.

Об этом сегодня в Мажилисе Парламента в ходе презентации законопроекта по вопросам реформирования жилищной политики сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Еркебулан Дауылбаев.

«В целях оперативного решения вопроса обеспечения жильем очередников с низкими доходами на каждого члена семьи - министерством прорабатывается механизм субсидирования арендной платы в частном жилищном фонде. Через данный механизм будут обеспечиваться жильем очередники из числа многодетных семей, инвалидов 1 и 2 группы, детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, имеющие доходы менее одного прожиточного минимума (36 018 тенге) на члена семьи», - сказал он.

По его словам, это позволит в короткие сроки улучшить жилищные условия порядка 70 тысяч очередников.

«На сегодняшний день утверждены правила назначения выплат. Данный механизм заработает с 1 мая текущего года», - сказал Дауылбаев.

Также он подчеркнул, что счета арендаторов для зачисления арендных платежей и субсидий будут защищены от взысканий, арестов и иных ограничений третьих лиц. Другие суммы на данные счета зачисляться не будут.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.