Шымкентский адвокат написал заявление на звезду российского кино

Azattyq Rýhy

Подано заявление в прокуратуру Москвы

Шымкентский адвокат написал заявление на звезду российского кино

К уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации намерен привлечь известного российского актера Павла Прилучного шымкентский адвокат Евгений Яворский, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на exk.kz.

По информации защитника, на днях им подано заявление в прокуратуру Москвы.

«Мы не знаем, где именно в Москве проживает Павел Прилучный, поэтому заявление написано на имя прокурора российской столицы. Связаться с самим актером нам также не удалось», - сообщил Евгений Яворский.

По словам защитника, он, как и тысячи казахстанцев, был возмущен высказыванием актера о притеснении русских в Шымкенте.

«Я люблю наш город и считаю, что такие высказывания недопустимы в принципе. Везде существуют проблемы, везде есть криминал. Но как можно говорить, что в Шымкенте отрезают головы по национальному признаку?! Это возмутительно! Такие неосмотрительные высказывания не только отрицательно сказываются на имидже Шымкента и Казахстана в целом, но и способствуют разжиганию межнациональной розни. А этого допустить никак нельзя», - добавил Евгений Яворский.

По словам защитника, он будет настаивать на проведении специальных экспертиз поста Павла Прилучного, по результатам которых будет решаться вопрос о возможном возбуждении уголовного дела.

«В данном случае усматриваются признаки статьи, предусматривающей ответственность за распространение заведомо ложной информации. Я считаю, что здесь имеется такой состав преступления», - пояснил адвокат.

Кроме того, Евгений Яворский намерен добиваться от актера опровержения.

Напомним, ранее на странице Павла Прилучного в Instagram появился пост, вызвавший бурю негодования у сотен подписчиков. За относительно короткое время под повествованием актера о «горьком опыте» из жизни в Казахстане высказались более 13 тысяч человек.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.