Сенаторы освободили от должности судью Верховного суда

Azattyq Rýhy

Мейрам Жангуттинов приговором суда был признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения

Сенаторы освободили от должности судью Верховного суда
Фото: lada.kz

Депутаты Сената Парламента РК освободили от должности судью Верховного суда РК Мейрама Жангуттинова, передает Azattyq Rýhy.

За это решение сенаторы проголосовали на пленарном заседании. По этому вопросу в Сенат поступило соответствующее представление Президента РК.

«На ваше рассмотрение внесено представление главы государства об освобождении Жангуттинова Мейрама Курмашовича от должности судьи Верховного суда. Жангуттинов приговором суда признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Данный приговор вступил в законную силу», - отметил председатель Высшего судебного совета РК Денис Шипп.

Было отмечено, что на основании представления Президента Республики Казахстан и в соответствии с подпунктом 1) статьи 55 Конституции Республики Казахстан и подпунктом 5) пункта 1, подпунктом 1) пункта 3 статьи 34 Конституционного закона Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам пришел к заключению: рекомендовать Сенату Парламента Республики Казахстан освободить от должности судьи Верховного Суда Республики Казахстан Жангуттинова Мейрама Курмашовича в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда.

Ранее в Нур-Султане судом № 2 района Байконыр был оглашен обвинительный приговор в отношении судей Жангуттинова и Тургунбаевой.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.