Зюганова осадили за высказывания о Северном Казахстане: Не нужно играть с огнем!

Azattyq Rýhy

Ранее Зюганов призвал Путина защитить русскоговорящее население в Казахстане

Фото: РИА «Новости»

Заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев ответил депутату Госдумы РФ Геннадию Зюганову, передает Azattyq Rýhy.

Ранее Зюганов обвинил Казахстан в «русофобской политике», а также призвал Владимира Путина защитить русскоговорящее население.

«Господин Зюганов! Расцениваю ваше заявление в отношении Казахстана как очень провокационное и опасное! В то время когда все здравомыслящие силы ищут пути сохранения столь хрупкого мира на земле вы наоборот пытаетесь создать еще один очаг напряжения! В этот раз на векторе казахстанско-российских отношений. Все базовые принципы этих отношений давно и предельно четко определены нашим Президентом и руководством России. Эти отношения стабильны и ежедневно подтверждаются практикой! И мы не дадим их расшатать или корректировать в угоду сиюминутной политической конъюнктуры или примитивному эпатажу! Не нужно играть с огнем! Не нужно в темной комнате искать черную кошку, зная что ее там нет! Народ Казахстана един, быть может еще сильнее, чем раньше. Поскольку наше единство, наша сплоченность прошла через реальные испытания. У нас нет деления по языкам, по религиозным взглядам, наоборот есть глубокое и искреннее понимание общности судьбы страны и государства.

И чем же вы после таких слов отличаетесь от Жириновского?!», - написал Казанцев (орфография и пунктуация автора сохранены).

Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Айгуль Куспан назвала заявление Зюганова «провокационным, безответственным и шовинистическим».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.