«Северный Казахстан – русский»: на обвинения в «русофобской политике» ответили в Мажилисе

Azattyq Rýhy

Скандальное заявление сделал депутат Госдумы России

«Северный Казахстан – русский»: на обвинения в «русофобской политике» ответили в Мажилисе

Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Айгуль Куспан ответила на высказывание депутата Госдумы РФ Геннадия Зюганова, передает Azattyq Rýhy.

Зюганов ранее обвинил Казахстан в «русофобской политике», а также призвал Владимира Путина защитить русскоговорящее население.

Далее приводим публикацию Куспан в полном объеме с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Депутат Госдумы Зюганов, партийная принадлежность которого к Коммунистической партии РФ должна была бы предполагать у него интернационалистические взгляды, решил что называется «докопаться» до Казахстана. Как всегда, по надуманному поводу.

Судите сами: «Весь Северный Казахстан по сути дела во многом остается русским, а на южном Казахстане уже не преподают русский язык», - стараясь навести тревогу заявляет думский оппозиционер. Далее с металлом в голосе он призывает российское руководство «незамедлительно принять целый ряд исчерпывающих решений», чтобы «защитить русскоговорящее население от того национального произвола, который творился в этой республике…».

Зюгановский спич - откровенно провокационное, безответственное и шовинистическое заявление в отношении Казахстана, самого дружественного и надежного партнера России.

Думаю, что таким нелепым образом лидер КПРФ решил показать себя главным патриотом страны. Но только он оказывает России «медвежью услугу», внося раздор между народами.

Благо, здравомыслящих людей в наших странах много.

В нынешнее сложное время в мировой политике российским политикам следовало бы быть вдвойне ответственными, особенно по отношению к своим соседям.

Как говорится, NO COMMENT…», - написала Айгуль Куспан.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.