Акима не накажут за стрельбу в ЗКО

Об этом сообщили в полиции

Акима Достыкского сельского округа Таскалинского района Западно-Казахстанской области Хафиза Ахметова не накажут за пальбу по собакам. В действиях чиновника полицейские не нашли признаков какого-либо правонарушения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Напомним, Казнет всколыхнуло видео, на котором глава поселка ходил с винтовкой и пытался отстреливать бродячих собак. Сам Хафиз Ахметов отрицать ничего не стал, лишь уточнил, что на животных часто жаловались сельчане. Да и на бой шел не с огнестрельным, а с пневматическим оружием. Мол, чтобы усыпить собак и отвезти в ветстанцию.

Впрочем, он все равно не попал, говорят в полиции. Тем не менее, действия акима все же рассмотрят на заседании дисциплинарной комиссии. К слову, Хафиз Ахметов по специальности – ветеринарный врач, а несколько лет назад работал учителем начальной военной подготовки.

«Находясь на автозаправке произвёл 2 выстрела в бродячих собак из пневматической винтовки, однако в виду своего плохого зрения ему не удалось попасть в животное. В результате проверки установлено, что в действиях гражданина А отсутствуют признаки административного или уголовного правонарушения», – сказала сотрудница пресс-службы Департамента полиции Западно-Казахстанской области Дарига Мажитова.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.