Аким стрелял в собак из винтовки в ЗКО

Смагулов Амир

В полиции сообщили, что чиновника не накажут

В Казнете распростряется видео, на котором мужчина стреляет в собак на автозаправке. Полиция установила, что стрелявший – аким Достыкского сельского округа Таскалинского района Западно-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy.

На видео, попавшем на камеру видеонаблюдения, видно, как мужчина выбирается из автомобиля и стреляет в собак. Действие происходит на терроритории автозаправочной станции.

Как оказалось, стрелявшим оказался аким Достыкского сельского округа Таскалинского района Хафиз Ахметов. Выстрелы он произвел из пневматической винтовки. Как сообщили в полиции, наказывать за это чиновника не будут.

«2 марта 56-летний мужчина произвел два выстрела в бродячих собак из пневматической винтовки. Из-за плохого зрения ему не удалось попасть в животных. Данный факт зарегистрирован в отделе полиции Таскалинского района. Установлено, что в действиях мужчины отсутствуют признаки административного или уголовного правонарушения. Материал направлен в акимат Таскалинского района для рассмотрения инцидента на заседании дисциплинарной комиссии», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

В полиции при этом не уточнили, зарегистрировано ли ружье акима.  

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.