Передвижение военной техники прокомментировали в Минобороны

В Сети распространяют информацию о якобы направлении казахстанских военнослужащих и военной техники в Украину

Передвижение военной техники прокомментировали в Минобороны
Иллюстративное фото: facebook.com/modgovkz/

В пресс-службе Министерства обороны РК прокомментировали появившуюся в социальных сетях и мессенджерах информацию о якобы направлении казахстанских военнослужащих и военной техники в Украину, передает Azattyq Rýhy.

«Информация касательно якобы направления казахстанских военнослужащих и военной техники в Украину, распространяемая в социальных сетях и мессенджерах, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Решение о направлении воинского контингента Вооруженных сил РК для выполнения международных обязательств по поддержанию мира и безопасности принимает Парламент на основании соответствующего предложения Президента страны, напомнили в военном ведомстве.

«До принятия соответствующего постановления Парламента Министерство обороны не имеет полномочий для направления воинского контингента в то или иное государство. Переговоры по данному вопросу Министерство обороны Казахстана не проводит», – говорится в сообщении.

Вместе с тем мероприятия по повышению боеготовности и боевой подготовки Вооруженных сил Казахстана, связанные с перемещением, обучением, тренировкой личного состава, проводятся в плановом порядке, отметили в Минобороны. 

«Касательно перемещения военной техники напоминаем, что с 25 февраля по 3 марта текущего года направлена военная техника из Карагандинского в Гвардейский гарнизон, а также из Алматинского в Актауский гарнизон. С 1 по 4 марта 2022 года передвижение техники Вооруженных сил планируется из Шымкента в Тараз, Туркестан, на полигон «Айша-Биби» и в обратном направлении», – говорится в сообщении.

В указанный период, по данным военного ведомства, также осуществляется плановое перемещение военной техники железнодорожным транспортом из Западного Казахстана в южную часть страны для проведения ремонтных работ.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.