Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Турфирма кинула клиентов на 80 млн тенге

Azattyq Rýhy

Обманутым гражданам предлагали путешествия с хорошими скидками

Фото: Russian Traveller

Более 80 восточноказахстанцев стали жертвами обмана со стороны туристической фирмы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

Жителям региона предлагали путешествия с хорошими скидками.

Однако выехать за рубеж и сэкономить люди так и не смогли. Почти год пострадавшие пытаются вернуть свои деньги. Суммы задолженностей турфирмы перед вкладчиками уже превышают 80 миллионов тенге. Глава организации осуждена за мошенничество, её адвокаты добиваются смягчения, вынесенного еще в прошлом году приговора.

Больше года обманутые туристы пытаются вернуть свои деньги, а должны им не меньше 80 миллионов тенге.

«Я пытаюсь добиться хотя бы какого-то наказания. Я вложила 1 миллион тенге, с внуком чтобы по медицинским показателям поехать отдыхать. Не вернула ни копейки, извинений я не услышала», - пострадавшая Надежда Милюхина.

Адвокат экс-руководителя турфирмы намерена убедить судей изменить наказание. По мнению стороны защиты, это позволит ныне осужденной находиться на свободе и начать рассчитываться с долгами.

«Есть ходатайство о том, чтобы ее освободили, поскольку она востребованный сотрудник, ей предоставляется трудоустройство, трудоустроившись, она как раз начала бы возмещать ущерб потерпевшим», - адвокат Клара Нуркасова.

Судебные разбирательства еще продолжатся. А эксперты советуют казахстанцам покупать путевки у организаций, состоящих в едином государственном реестре турагенств.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане