Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

255 казахстанцев остаются под стражей: в МВД представили свежие данные

Сейчас у следователей находится 2 729 уголовных дел

255 казахстанцев остаются под стражей: в МВД представили свежие данные
Фото из открытых источников

В Министерстве внутренних дел рассказали о ходе расследования январских событий, передает Azattyq Rýhy.

По последним данным ведомства, сейчас в производстве следователей находится 2729 уголовных дел, по которым под стражей находятся 255 казахстанцев.

«При этом с учетом тяжести совершенного деяния и характеристики личности к 140 лицам судами избраны меры пресечения, не связанные с изоляцией от общества: домашний арест – 62, залог – 33, подписка о невыезде – 45», - сообщил начальник Следственного департамента МВД Санжар Адилов.

Основная часть уголовных дел касается краж – 1844, незаконного оборота оружия – 343, умышленного повреждения или уничтожения имущества – 144.

По уголовным делам потерпевших более 1,5 тысячи физических и юридических лиц. В МВД сообщили, что допросили больше 12 тысяч человек и назначили более 2 тысяч различных судебных экспертиз.

«Особое внимание уделяется качеству досудебного расследования и его ускоренному завершению.

Следователями органов внутренних дел по январским событиям в отношении 107 подозреваемых уголовные дела окончены с обвинительным актом. Основную часть данных дел также составляют кражи – 65, факты незаконного хранения оружия – 11, их хищения – 7 и др. Суду предано 86 обвиняемых. На сегодня судами страны с учетом личности и тяжести совершенного преступления осуждены 52 лица: из них 39 к ограничению свободы, 13 к лишению свободы, а в отношении 2-х лиц прекращено за примирением сторон», - сообщил Адилов.

В Генеральной прокуратуре ранее сообщили о том, что по фактам терроризма в Казахстане расследуют 46 уголовных дел. 

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.