Ученый предупредил об опасности приема популярного витамина при COVID-19
Прием витамина свыше безопасной дозы может привести к побочным эффектам
Слишком высокие дозы витамина C не влияют положительно на лечение от коронавируса, но могут навредить органам желудочно-кишечного тракта и почкам, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «РИА Новости».
Об этом сообщил биофизик Андрей Ломоносов.
По словам ученого, витамин C действительно помогает легче перенести простудные заболевания, однако его влияние на течение коронавируса и более быстрое выздоровление не доказано.
«Прием витамина свыше безопасной дозы может привести к побочным эффектам. Среди них нарушение работы желудочно-кишечного тракта, например изжога. Также употребление высоких доз витамина С длительное время способствует более быстрому формированию камней в почках, что важно знать людям, которые имеют предрасположенность к этому заболеванию. При приеме витамина С вместе с железом также возможно избыточное накопление железа в организме», - рассказал Ломоносов.