В нескольких регионах объявлено штормовое предупреждение

Azattyq Rýhy

Автовладельцам рекомендуют воздержаться от поездок

Фото: verge.zp.ua

По данным РГП «Казгидромет» в большинстве регионах страны объявлено штормовое предупреждение, передает Azattyq Rýhy.

24 декабря в Акмолинской области местами ожидается метель, ветер юго-западный, западный местами 15-20 м/с. В Атырауской области местами ожидается ветер юго-восточный 15-20 м/с. В Костанайской области местами ожидаются метель, туман, ветер юго-западный, западный порывы 15-20 м/с.

В Павлодарской области ожидается снег, местами низовая метель. Ветер юго-западный местами порывы 15-20 м/с. В Северо-Казахстанской области ожидается снег, местами метель, туман. Ветер западный, юго-западный местами 15-20 м/с. В Туркестанской области ожидаются туман, ветер восточный 15-20 м/с.

Кроме того, ТОО «Казахавтодор» предупредил о закрытии дорог. Таким образом, в Восточно-Казахстанской области 23 декабря с 17:00 в связи с ухудшением погодных условий (метель, снег) ограничено движение для грузового и общественного автотранспорта на участках автодорог республиканского значения Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница РФ (15-123 км, поворот на п.Глубокое-гр.РФ), Усть-Каменогорск-Риддер-гр.РФ (0-105 км г.Усть-Каменогорск-г.Риддер).

Комитет по ЧС МВД рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, SMS-оповещением. Моментальное информирование об ухудшениях погодных условий, закрытии автомобильных дорог и отмене занятий в школе обеспечивает мобильное приложение Darmen, которое доступно для скачивания на Play market и Аpp store.

«В связи с ухудшением видимости и возможными гололедом на дорогах, несоблюдение правил может привести к трагическим последствиям. Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или вовсе отказаться от дальних поездок. Пешеходам рекомендуется надевать нескользящую обувь и соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших походов на дальние расстояния. Если вы оказались в чрезвычайной ситуации, звоните на единый номер службы спасения «112», - предупредили в комитете.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
«Потому что бастык сказал» - Эдуард Эдоков раскритиковал запрет для авто на газе
Узаконенное рейдерство: механизмы отъема земли раскрыл юрист
Тепло и без осадков – синоптики о погоде в Казахстане

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов