Стало известно, зачем акимат Нур-Султана купил здание старого ЦУМа

Это здание находится в непосредственной близости от городского акимата

Фото: gov.kz

На сегодняшний день более 30 подведомственных организаций и управлений акимата Нур-Султана арендуют помещения у частных лиц, тем самым ежегодно оплачивая за аренду почти 1 миллиард тенге. Данная сумма, с учетом ежегодного повышения стоимости аренды, будет только расти. Об этом сообщили в акимате столицы, передает Azattyq Rýhy.

«Учитывая вышеизложенное, и то, что данные организации расположены в разных районах, уже давно назрела необходимость одного здания, где были бы расположены управления и подведомственные организации акимата. Таким образом, выкуп единого здания «Sine Tempore» позволяет не только сэкономить средства на аренде, но и оказывать услуги по принципу «одного окна» (данное здание находится рядом с городским акиматом)», – говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2020 году двумя компаниями по вышестоящему объекту была проведена оценка стоимости, которые оценили на сумму почти 12,6 млрд тенге и 11, 7 млрд тенге. В 2021 году была произведена еще одна независимая оценка, где стоимость была указана в пределах 9,5 млрд тенге.

«Приобретение здания на наименьшую из предложенных сумм осуществлено с согласия городского маслихата», – отмечают в горакимате.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.