Минимальную зарплату в 1 млн тенге потребовали рабочие в Жанаозене

Azattyq Rýhy

Средняя ежемесячная заработная плата по нефтесервисному предприятию по итогам 2021 года составила 887 тысяч тенге

Минимальную зарплату в 1 млн тенге потребовали рабочие в Жанаозене
Иллюстративное фото: ugra-tv.ru

Руководство частной нефтесервисной компании ТОО «Бургылау» ответило на требования бастующих работников, которые требовали минимальной зарплаты в миллион тенге, передает Azattyq Rýhy.

9 февраля в Жанаозене порядка 400 работников частной нефтесервисной компании ТОО «Бурыглау» приостановили работу и озвучили ряд требований. Большая часть из них касается частных вопросов по классификации разрядов, наименованию подразделений и профессий, повышению тарифов.

Бастовавшие требовали минимальной заработной платы в размере не менее одного миллиона тенге

«Размеры заработных плат работников ТОО «Бургылау» являются одними из самых высоких в отрасли. Так, средняя ежемесячная заработная плата по предприятию по итогам 2021 года составила 887 тысяч тенге. Согласно коллективному договору заработная плата ежегодно повышается на уровень инфляции. Так, средняя заработная плата за период с 2008 по 2021 годы выросла со 158 тысяч до 887 тысяч тенге. И с 1 января 2022 года была увеличена еще на 10%», – объяснили в компании в ответ на требование сотрудников.

К примеру, в 2022 году месячная тарифная ставка бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения 5-го разряда составляет 543 112 тенге, помощника бурильщика – 451 463 тенге. Это «голый» оклад. Но с учетом режима работы, доплат и премиальных выплат средняя зарплата того же бурильщика составляет 1 098 191 тенге, а помощника бурильщика – 912 874 тенге, добавили в компании.

Также одним из требований было увеличение штатной численности и перевод работников аутстаффинга в штат. На это в компании ответили, что нет потребности в привлечении дополнительного персонала.

«Более того, нынешняя штатная численность предприятия (2050 человек и 124 работника аутстаффинга) уже превышает производственную необходимость. В целях создания дополнительных рабочих мест компанией к работам привлечены 124 работника аутстаффинга. В настоящее время действуют утвержденные Правила по переходу работников аутстаффинга в штат. Данный алгоритм трудоустройства согласован с акиматом Жанаозена. Кроме того, в целях снижения уровня безработицы совместно с нацкомпанией «КазМунайГаз» в феврале 2022 года принято решение о создании 40 новых рабочих мест (аутстаффинг)», – добавили в компании.

В целом, следует отметить, что увеличение штатной численности без соответствующей производственной необходимости и финансовых возможностей может привести к убыточности компании и, как следствие, ее банкротству и ликвидации, заявили в компании.

Еще одно требование -– освободить от занимаемых должностей Таушанова, Ахметову, Мукашеву, Шапахова

«Указанные работники – члены руководящего звена компании, они добросовестно выполняют свои трудовые обязанности и требуют того же от своих сотрудников, в рамках действующего законодательства и трудового договора. Поэтому работодатель не имеет претензий к их работе», – отметили в компании.

Также работники просили передать ТОО «Бургылау» в состав «КазМунайГа».

«Согласно официального ответа Министерства энергетики РК национализация нефтесервисных компаний путем приобретения их АО НК «КазМунайГаз» не предусматривается. Государством, наоборот, проводится активная работа по передаче государственных и квазигосударственных предприятий в конкурентную среду, в том числе в нефтегазовом комплексе. Это должно способствовать повышению конкурентоспособности отечественных предприятий и обеспечению здоровой конкурентной среды», – добавили в компании.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.