«Ткани разорваны до костей черепа»: ребенок получил травму в столичном детсаду

Azattyq Rýhy

Видео с камер наблюдения появилось в Сети

В Instagram появилось обращение жительницы столицы, чей ребенок упал на лестнице в детском саду и получил травму, передает Azattyq Rýhy.

Инцидент произошел 9 февраля в детском саду № 53 Мерей в Нур-Султане.

«Воспитатель в 7:44 часов забрала ребенка и когда поднимались на второй этаж он упал, головой об кафельную, ничем не защищенную лестницу, удар пришелся об угол кафельной лестницы. Воспитатель сообщила мне в 7:59 часов, то есть родителей держали в неведении 15 мин. По приезде в сад оказалось, что они его посадили на завтрак, вместо того, чтобы вызвать скорую медработник видела и знала степень повреждения и скрыла от всех, наклеив нестерильный пластырь на открытые раны», - пишет мама ребенка.

Как отмечено в публикации, не дождавшись заведующую, родители выехали на собственном транспорте в детскую больницу.

«Пригласили хирурга, травматолога, лора и офтальмолога. Хирург, увидев раны, засуетился и дал команду готовить операционную. Когда подняли лейкопластырь у меня мир перевернулся, я видела черепную кость, то есть мягкие ткани были разорваны до костей черепа. Когда хирург его забирал он мне сказал: возможно, при ударе были перерезаны нервы. Я зашью, но, возможно, он не будет моргать, и со зрением пока вопрос, будем смотреть после того, как зашьем. Сейчас ребенок под наблюдением, он не играется как обычно, не разговаривает много как обычно, сердце болит за него. Требую наказать виновных в случившемся!» - пишет астанчанка.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.