Уличные туалеты по цене квартиры: покупки акимата ВКО

Смагулов Амир

24 миллиона тенге потратят чиновники на уборные

Фото: YK-news

Жители Восточно-Казахстанской области обсуждают покупку государственной коммунальной компании «Таза Өскемен», которая приобрела туалеты по цене квартиры, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на YK-news.

На сайте госзакупок коммунальная компания опубликовала объявление о покупке 6 туалетов по 3 с лишним млн тенге и одного за почти 5,5 млн тенге, то есть на общую сумму около 24 млн тенге.

Пользователей Сети возмутили завышенные цены. Некоторые отметили, что за 5,5 млн тенге можно купить однокомнатную квартиру в Усть-Каменогорске, а на 24 миллиона – 4 квартиры.

В КГП «Таза Өскемен», которую курирует акимат Усть-Каменогорска, пояснили, что речь идет о стационарных благоустроенных туалетных модулях, которые установят на некоторых конечных автобусных остановках и в общественных местах. Сделают это по просьбе перевозчиков, водителей и кондукторов.

В компании отметили, что конкурс прошел, товар поставлен, но есть замечания к качеству монтажа, поэтому оплату пока не производили.

«Сейчас идет процесс согласования с владельцами инженерных сетей по подключению», - сообщил руководитель компании Нурлыбек Шерубаев. 

По его словам, подобные туалеты уже установлены в Усть-Каменогорске на набережной имени Е.П. Славского и возле реки Комендантки. Помимо конечных остановок модуль планируют поставить на аллее в 19 микрорайоне.

«Уважаемые горожане, мы готовы рассмотреть ваши предложения по установке аналогичных модулей», - отметил Шерубаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.