За что акима оштрафовали на 30 тысяч тенге в Павлодарской области

Смагулов Амир

Полиция выписала чиновнику штраф и выдала предписание на устранение недостатков

Фото: Polisia.kz

За плохое содержание дорог, в частности, за снег и наледь на пешеходном переходе оштрафовали акима района в Павлодарской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

С 4 по 7 февраля полицейские Отдела полиции Успенского района Павлодарской области проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

«В зону внимания полицейских попадают не только пешеходы и водители, нарушающие правила дорожного движения, но и само содержание пешеходного перехода. К примеру, 4 февраля при проверке в селе Успенка выявлено, что от снега и наледи не была расчищена «зебра» на центральной улице. Поэтому по данному факту, за нарушение статьи 631 КоАП РК «Невыполнение требований содержания дорог» административный протокол был составлен на акима Успенского сельского округа», – рассказал начальник административной полиции Успенского района Павлодарской области Александр Семенченко.

На акима Успенского сельского округа Галымжана Абаева наложили штраф в размере 30 630 тенге (10 МРП). Также чиновнику выдано предписание на устранение недостатков.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.