Срочная новостьЗарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии

Уволить рекомендовано 25 судей

Сейтказин Ардак

Их лишают должностей по различным причинам

Фото: newstes.ru

20 декабря состоялось очередное заседание Высшего Судебного Совета, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Аппарат Высшего судебного совета. 

На заседании Советом подведены итоги ранее объявленного конкурса на занятие вакантных судейских должностей, в том числе рекомендованы к назначению 46 кандидатов на соответствующие судейские должности.

Также Советом даны рекомендации об освобождении от должностей 25 председателей и судей судов Республики Казахстан по различным основаниям.

Наряду с этим, рассмотрено 11 жалоб судей на решения Комиссии по качеству правосудия при Верховном Суде и Судебного жюри при Высшем Судебном Совете. По итогам рассмотрения жалоба одного судьи признана обоснованной, а решения вышеуказанных органов в отношении 10 судей оставлены в силе.

Кроме того, Высшим Судебным Советом дано согласие на изменение штатной численности судей 26 местных судов, а также на продление срока пребывания в должности двух судей, достигших пенсионного возраста.

На заседании также рассмотрены вопросы организации деятельности Высшего Судебного Совета, в том числе утвержден План работы Совета на 2020 год.

Вам будет интересно
Таксист обворовал пассажира в Нур-Султане
Дети играли в хоккей на верхнем этаже недостроенного здания в Актау
Штормовое предупреждение объявлено в трех областях Казахстана