Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Гололед и метель ожидают в воскресенье

Azattyq Rýhy

В нескольких регионах закрыты дороги

Фото: РИА Новости

Местами по республике ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра, на юго-востоке очень сильный ветер - 30 м/с и более, передает Azattyq Rýhy.

По данным РГП «Казгидромет», 22 декабря в Жамбылской области местами сохраняется ветер юго-западный, западный 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с, на юго-западе области 30 м/с и более. Местами сохраняются туман, гололед, метель. В Туркестанской и Кызылординской областях местами ожидаются туман, гололед, метель, ветер 15-20, ночью порывы 23-28 м/с.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются гололед, метель, усиление ветра 15-20, порывы 25 м/с. В Павлодарской и Карагандинской областях местами ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра 15-20 м/с. В Акмолинской области местами ожидаются метель, гололед, усиление ветра 15-20 м/с. В Костанайской области местами ожидается туман, метель, усиление ветра 15-20 м/с.

В Алматинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, ветер 18 м/с. В Актюбинской ночью местами ожидается низовая метель, ветер 17 м/с. В Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман, низовая метель. В Западно-Казахстанской, Мангистауской областях местами – туман.

ТОО «Казахавтодор» предупредил о закрытии и ограничении движения на автодорогах республиканского значения.

В Актюбинской области с 22:20 часов 21 декабря в связи с ухудшением погодных условий (снег, гололед) закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги «Кандыагаш-Эмба-Шалкар» (92-257 км, Эмба-Шалкар).

В Алматинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, туман) ограничено движение для грузового и общественного автотранспорта на участке «Алматы-Оскемен» (558-615 км, Ушарал-граница ВКО).

В Карагандинской области 22 декабря с 02:40 ночи из-за метели закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке а/д «Кызылорда – Павлодар» (970-1066 км, г.Караганда - п.Молодежный).

Вам будет интересно
В 11 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
О самых опасных местах заражения коронавирусом рассказал ученый
Ношение казахстанцами масок на улице в группе лиц обязательно – санврач