Срочная новостьПоловина работающих казахстанцев зарабатывает меньше 142,3 тысячи тенге в месяц

Соцпомощь, работа, пенсия: казахстанцы могут звонить на горячую линию

Ахметбеков Асхат

В Казахстане с января 2020 года заработает Единый контакт-центр 1411 для консультации граждан по вопросам социально-трудовой сферы

Фото: inform.kz

С начала 2020 года начнет функционировать Единый контакт-центр по вопросам социально-трудовой сферы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения РК.

«Единый контакт-центр 1411 для консультации граждан по вопросам социально-трудовой сферы заработает с января 2020 года. При этом контакт-центр «Экстренная служба 111» будет закрыт. Для консультации по всем вопросам, находящимся в рамках компетенции Министерства труда и социальной защиты населения РК, необходимо звонить по номеру 1411», - говорится в сообщении.

Специалисты контакт-центра будут давать консультации по вопросам пенсионного и социального обеспечения, социального страхования, трудовых отношений и занятости, адресной социальной помощи, портала социальных услуг.

Контакт-центр 1411 работает с 2011 года и принимает обращения со всех регионов Казахстана. Чаще всего граждане обращаются с вопросами, касающимися пенсионного и социального обеспечения.

Вам будет интересно
Аида Балаева обсудила законопроект об общественном контроле
Морозы до минус 40 ожидают на севере Казахстана
Более $2 миллиардов смог отстоять Казахстан в международных судах