«Тварь и старпер»: актюбинца наказали за оскорбление депутата

Azattyq Rýhy

Оскорбивший депутата мужчина работал когда-то с ним в колледже

Фото: nur.kz

Актюбинец оскорбил депутата и заплатит ему 100 тысяч тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Все началось с поста управления образования в Facebook. В нем говорилось о том, что директора сельскохозяйственного колледжа Амангельды Есеркепова (депутат облмаслихата) торжественно проводили на пенсию. Дело было летом 2021 года. Один пользователь в комментариях стал оставлять оскорбительные выражения, были даже такие слова «придурок», «тварь», «старпер». Оскорбленный депутат подал в уголовный суд на автора комментариев.

На скамье подсудимых по обвинению в оскорблении оказался бывший преподаватель НВП сельхозколледжа, которого Есеркепов уволил после прокурорского предписания. Обвиняемый вину не признал, говорил, что в Facebook его не оскорблял, у него там нет аккаунта.

Суд установил, что аккаунт у него в действительности был, и были слова в его комментариях неприличные и оскорбительные (по заключению психолого-филологической экспертизы).

Суд приговорил бывшего преподавателя НВП за оскорбления к 50 часам общественных работ, но освободил его от этого наказания в связи с амнистией. Также осужденный должен выплатить Амангельды Есеркепову 100 тысяч тенге за моральный вред и 500 тысяч тенге за работу юристов по этому делу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.