Сагинтаев сделал замечание своему заместителю Бабакумарову

Смагулов Амир

Аким Алматы недоволен низким темпом вакцинации жителей

Фото из открытых источников

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сделал замечание своему заместителю Ержану Бабакумарову за низкий темп вакцинации населения, передает Azattyq Rýhy.

На заседании городского штаба по восстановлению жизнеобеспечения Алматы руководитель Управления общественного здоровья Нариман Табынбаев отчитался о последних данных по вакцинации населения.

«На сегодня проведена вакцинация 1 млн 99 тысяч 187 человек, что составляет 83,7%. Ревакцинировано 116 853 и сейчас по нарастающей увеличивается, за истекшие сутки у нас было 1500 вакцинаций, несмотря на то, что воскресенье. Мы получили 12 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», сегодня начнем уже делать. Pfizer – тоже растет количество за счет лиц старше 60 лет. У нас более 400 тысяч доз вакцин в городе, я считаю, что выбор у населения есть», - сказал он.

Однако Сагинтаев остался недоволен такими цифрами. Он сделал замечание своему заместителю Ержану Бабакумарову и поручил усилить работу по вакцинации.

«Ержан Жалбакович, по вакцинации, ревакцинации надо работу усиливать. Мы там 1000, 1500 в день, это никуда не годится. Тем более, когда сейчас «омикрон» усиливается и мы видим ежедневно сколько мы выявляем. А вот вакцинация и ревакцинация у нас плохо двигается. Надо усилить эту работу», - поручил Сагинтаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.