«Қазақстан халқына»: на каких условиях бизнесмены перечисляют деньги в фонд, рассказал Болат Жамишев

Сейтказин Ардак

Это не налог, а добровольные перечисления, подчеркнул глава фонда

Фото: tengrinews.kz

Председатель правления общественного фонда «Қазақстан Халқына» Болат Жамишев рассказал, что перечисления будут осуществляться в рамках налоговых льгот, передает Azattyq Rýhy.

«Я видел в некоторых сообщениях, что некоторыми людьми это воспринимается как дополнительный налог на бизнес. Хотел бы сказать, что это не налог, это добровольные перечисления предприятий. Сейчас в основном перечисляют предприятия крупного бизнеса и акционеры этих предприятий. В соответствии с налоговым законодательством предусмотрены налоговые вычеты до 3% от налогооблагаемого дохода, если эти деньги направляются на благотворительность. Я полагаю, что в рамках налоговых льгот будут осуществляться перечисления. Поэтому, никаким образом на повышение цен эти перечисления никак не отразятся», - заявил Жамишев.

Он отметил, что бизнесменам небезразлично, как тратятся перечисляемые ими средства на благотворительность.

«Сегодня многие бизнесмены занимаются благотворительной деятельностью и с созданием нового фонда, полагаю, все реализуемые проекты будут ими продолжать финансироваться. Участие в деятельности еще одного фонда налагает на этот Фонд большую ответственность. Бизнесменам небезразлично, как тратятся перечисляемые ими средства на благотворительность. Только ответственная, эффективная работа Фонда позволит ожидать регулярности поступления средств. Мы предполагаем создать совет из числа спонсоров. Совместно с этим советом разработаем стратегию работы с донорами Фонда», - добавил он.

Ранее Президент Токаев высказался о деятельности фонда, а также выступил против сбора однодневной зарплаты. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.