278 детей получили зимнюю одежду в рамках акций «Оденем детей на зиму!»

Вещи были приобретены согласно личным запросам каждого ребенка

278 детей получили зимнюю одежду в рамках акций «Оденем детей на зиму!»
Фото: ОО «Biz Birgemiz Qazaqstan»

В Нур-Султане состоялась благотворительная акция под названием «Оденем детей на зиму!». Мероприятие было организовано Общественным фондом «Biz Birgemiz Qazaqstan», его волонтерами и активистами Молодежного крыла «Jas Otan». Генеральным спонсором выступил частный фонд «Благотворительный фонд «Габита Сатмагамбетова», передает Azattyq Rýhy.  
 
По словам председателя ОО «Biz Birgemiz Qazaqstan» Кайрат Перизат, данная акция проводится в целях поддержки инициативы Президента.

«Как нам известно, Президент страны в своем новогоднем обращений предложил 2022 год объявить «Годом детей» и отметил, что «гармоничное развитие и счастливое детство подрастающего поколения – это наша общенациональная задача». Первостепенной задачей ОО «Biz Birgemiz Qazaqstan» является социальная поддержка особенных детей и детей из многодетных, малообеспеченных семей. Большинство проводимых мероприятий и реализуемых акций направлены на это. Сегодняшняя акция не является исключением», – отметила она.

В рамках проводимой акций 100 особенным детям – воспитанникам ОО «Батыр» была вручена теплая одежда на зиму. Как отмечает директор частного фонда «Габита Сатмагамбетова» Айнур Оспанкызы вещи приобретены согласно личным запросам каждого ребенка.

«Сегодня мы проводим очередную совместную благотворительную акцию совместно с «Biz Birgemiz Qazaqstan». Ранее были проведены благотворительный вечер, новогодний утренник и множество других акций. А сейчас вручаем детям теплую зимнюю одежду: куртки, худи, обувь и так далее. Хочу отметить, что каждый ребенок получил необходимую для себя одежду», – сказала Айнур Оспанкызы. 

Стоит отметить, что по итогам акций были розданы 278 единиц зимней одежды, а именно: в столице – 100, в Акмолинской области – 100, в Алматы – 78. В Алматы одежда была вручена детям из малоимущих семей, которые пострадали во время последних событий в стране.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.