Казахстан планирует закупить 2 миллиона доз вакцины Sinopharm

Всего в этом году республика планирует дополнительно закупить 5 млн доз препаратов для вакцинации и ревакцинации

Казахстан планирует закупить 2 миллиона доз вакцины Sinopharm
Иллюстративное фото: russian.news.cn

Министерство здравоохранения РК сообщило о том, что республика закупит дополнительно 5 млн доз вакцин для вакцинации и ревакцинации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«У нас есть порядка 5 млн доз вакцин: 2,8 из них для вакцинации, 2 млн для ревакцинации. Во всех поликлиниках есть препараты для вакцинации и ревакцинации. Дополнительно в этом году к этим вакцинам планируем докупить 5 млн доз вакцин. Вакцинация и ревакцинация будут идти в плановом порядке. Так, в настоящее время ведомство ведет переговоры о закупе 2 млн доз вакцины Sinopharm», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на сегодня первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции привиты более 9,5 млн человек, охват подлежащего взрослого населения составил 79,6%, вторым компонентом привито более 8,8 млн человек с охватом 75,8% от подлежащего взрослого населения. По республике охват ревакцинацией подлежащего населения составил 26,8%.

Напомним, в Казахстане для вакцинации и ревакцинации от COVID-19 в настоящее время доступны следующие препараты: «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), QazVac (QazCovid-in), Comirnaty (Pfizer) и Vero Cell (Sinopharm).

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.