Цены на продукты в магазинах у дома начнут контролировать в Алматы

Azattyq Rýhy

Власти города уверены, что необходимо принимать строгие меры к недобросовестным предпринимателям

Фото из открытых источников

Акимат Алматы начнет проводить мониторинг продуктовых магазинов у дома на предмет необоснованного повышения ими цен на социально значимые продовольственные товары, передает Azattyq Rýhy.

«К сожалению, имеются факты необоснованного повышения цен магазинами у дома, об этом поступает информация. Считаю, что заниматься спекуляцией в такой период крайне неуместно. В этой связи поручаю своему заместителю Кикимову, управлению предпринимательства, акимам районов по соблюдению торговой надбавки не более 15% выявлять нарушителей и направлять их данные в компетентные органы для принятия мер. Необходимо принимать строгие меры относительно недобросовестных предпринимателей, ежедневно проводить данный мониторинг», – заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Сейчас в Алматы функционируют порядка 3,5 тысячи магазинов у дома. С прошлой недели АО «СПК «Алматы» начало работу по прямым поставкам социально значимых продовольственных товаров в магазины у дома. Напрямую от производителей доставлено 67 тонн продукции (хлеб, яйца, бакалея, включая рис, сахар и масло подсолнечное).

Заказы на оптовую поставку принимаются по телефону горячей линии: +7 707 787 95 35.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.