Когда QazVac зарегистрируют в ВОЗ, ответил Ералы Тугжанов

Azattyq Rýhy

При этом, уже есть договоренность о взаимном признании паспортов вакцинации с 25 странами мира

Фото: ru.egemen.kz

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов назвал сроки и условия рассмотрения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) казахстанской вакцины QazVac, передает Azattyq Rýhy.

«Вакцину QazVac, чтобы зарегистрировать в ВОЗ, есть специальные требования международные. Об этом неоднократно мы рассказывали. Для этого Казахстан пригласил экспертов ВОЗ, чтобы они в нашу страну приехали и посмотрели. В прошлом году данная миссия работала и дала нам определенные рекомендации. Данные рекомендации по девяти направлениям на сегодняшний день наши компании, в том числе национальный регулятор, для исполнения работают. Ожидается, что во втором или третьем квартале 2022 года миссия ВОЗ повторно посетит нашу страну и будет смотреть, как реализованы их рекомендации», - сказала министр здравоохранения Ажар Гиният.

По словам заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова, когда Казахстан дойдет до третьего уровня национального регулятора, наша вакцина будет рассмотрена ВОЗ. Он добавил, что есть договоренность о взаимном признании паспортов вакцинации с 25 странами мира.

«По эффективности наша вакцина, друзья, ну это уже не раз говорилось, от 86 до 90 процентов эффективность у нас имеется», - сказал он.

При этом у зампремьера уточнили, означает ли, что QazVac будет зарегистрирована в ВОЗ не раньше конца 2022 года.

«Да. С момента достижения национального регулятора третьего уровня. С этого момента», - ответил он.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.