Обстоятельства, несовместимые с госслужбой: замакима ЗКО освободили от должности

Azattyq Rýhy

Аманжол Алпысбаев занимал этот пост с июля 2019 года

Фото из открытых источников

Заместителя акима Западно-Казахстанской области Аманжола Алпысбаева освободили от занимаемой должности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой город».

Как сообщили в пресс-службе акима ЗКО, распоряжением главы региона от 30 декабря 2021 года заместитель акима Аманжол Алпысбаев был освобожден от занимаемой должности. Его полномочия были прекращены ввиду сложившихся рабочих обстоятельств, несовместимых с государственной службой.

«На этой должности Алпысбаев проработал с июля 2019 года и за это время проявил себя ответственным профессионалом и с большим опытом. Провел большую для региона работу по исполнению поручений Президента страны касательно оптимизации расходов, выявлению коррупционных рисков и других. Он непосредственно занимался анализом при разработке трехлетнего плана государственных закупок и прочими вопросами сбережения и наиболее эффективного расходования бюджетных средств. Благодарим Аманжола Алихановича за работу и желаем дальнейших профессиональных успехов», - подчеркнули в акимате региона.

Аманжол Алпысбаев курировал вопросы стратегического планирования в области архитектуры, градостроительства и строительства, ЖКХ, а также вопросы тарифной политики, развития ГЧП, государственных закупок, природопользования, охраны животного и растительного мира.

Напомним, в июне прошлого года его заподозрили в нарушении закона «О государственной службе». Аманжол Алпысбаев, будучи государственным служащим, является еще учредителем и директором ТОО «Самрук Гидро». В акимат области было направлено представление о том, что замакима должен сложить свои полномочия.

Сам Аманжол Алпысбаев с этим не согласился и четыре раза подавал в суд. Во всех случаях суд выносил решение не в его пользу. В иске отказали и в кассационном суде.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.