Будут ли в вузах требовать у студентов ПЦР-тесты

На этот вопрос ответили в Минобразования и науки

Иллюстративное фото: Shutterstock / AimPix

Студенты в весеннем семестре будут обучаться в традиционном/смешанном формате, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

«Весенний семестр для студентов начнется с 24 января. Обучение пройдет в традиционном/смешанном формате. А именно: по решению вуза образовательный процесс может быть организован полностью в традиционном либо в смешанном формате, то есть лекции будут проводиться онлайн, а практические и семинарские/лабораторные занятия – офлайн. Иногородних студентов заблаговременно распределят и заселят в дома студентов/общежити», – говорится в сообщении.

В случае нестабильной эпидемиологической ситуации в регионе в срок до 7 февраля (или в иные сроки по решению главного санитарного врача соответствующего региона) вузы могут начать обучение в онлайн-режиме и впоследствии перейти на традиционный/смешанный формат обучения.

Также по согласованию с МОН допускается организация образовательного процесса в онлайн-формате для обучающихся 1 курса.

При этом в вузах сохраняется обязательное соблюдение санитарно-эпидемиологического режима:

  • масочный режим;
  • допуск на территорию вуза, библиотеки, общежития при использовании приложения Ashyq;
  • в учебные корпуса не допускаются люди с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк, температура выше 37 градусов).

«Вузы не могут требовать у студентов наличия ПЦР-тестов», – отмечают в Минобразования.

На сегодняшний день от коронавируса привились более 81% студентов вузов, среди профессорско-преподавательского состава этот показатель превышает 94%.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.