260 партийцев в СКО сдали кровь пострадавшим во время погромов

Смагулов Амир

Во всех регионах партия «Nur Otan» развернула активную работу по развозке продуктов населению, горячего питания военным и сдаче крови

Каждый помогает как может – кто-то финансово, кто-то собирается в дружины и охраняет родной город, кто-то готовит еду военным, другие развозят продукты населению, сдает кровь. В очередной раз члены партии «Nur Otan» в каждом уголке страны оказывают посильную помощь, передает Azattyq Rýhy.

В Алматы, наиболее серьезно пострадавшем от рук мародеров, сразу же была организована гуманитарная помощь. Больше 100 местных активистов-партийцев вышли на улицы города в желанием помочь. В первую очередь – накормить тех, кто нес службу в это неспокойное время. Больше двух тысяч  военнослужащих, патрульно-постовых и работников коммунальных служб ежедневно получали горячее питание. Сейчас дополнительно питанием снабжают еще 1200 человек.

Активисты Аида Бекманова, Бахтияр Блаев, Бахытбек Жумабаев и Талгат Тлешев совместно районными акиматами и социальным домом «Rahym» оказали помощь малоимущим и нуждающимся алматинцам, снабдив их продуктами. Также активисты Зайнидинов Сабыржан, Бауыржан Кайынбаев обеспечивали круглосуточным питанием Департамент полиции.

Алматинские нуротановцы собрали 124 миллиона тенге. На эти деньги они оказали помощь во всех районах города. 

Раздачу питания организовали не только в Алматы, но и в абсолютно всех регионах страны. В Акмолинской области партийцы оказали помощь 18 нуждающимся семьям, 13 одиноких пенсионеров регулярно снабжали продуктами. В Актюбинской области депутаты и волонтеры кормили военных на 10 блокпостах. В Атырауской области голодными не оставили больше 1000 правоохранителей. Без питания не остались военнослужащие в Усть-Каменогорске, ЗКО, Карагандинской, Павлодарской областях.

В Костанайской области в трех районах и Лисаковске нуждающимся семьям купили уголь и дрова, в Камыстинском районе – одиноким пенсионерам почистили дворы от снега. В Алтынсаринском районе 15 семьям установили счетчики угарного газа.

В Мангистауской области член фракции партии в областном маслихате, ректор Yessenov University Берик Ахметов организовал работу по доставке продуктов питания и товаров первой необходимости 63 студентам из Узбекистана, Туркменистана, Нигерии и из отдаленных регионов страны, которые по разным причинам остались в общежитиях.

В Жамбылской области 150 волонтеров-жасотановцев помогают властям в очистке города и восстановлению пострадавших зданий. Ремонтные работы уже начались и в здании областного филиала партии, который мародеры полностью разграбили и сожгли.

Под атаку мародеров попало и здание Шуского районного филиала. Здесь разграбили и сожгли 2 этажа. Один из сотрудников областного филиала пострадал – машину дворника обстреляли утром 8 января. Он получил ранение обеих рук. Сейчас мужчина в больнице.

В помощь пострадавшим во время беспорядков 17 сотрудников партии сдали кровь. 

Нельзя не отметить и тот факт, что во многих регионах партийцы не побоялись и выходили на встречи с митингующими. В Актюбинской области депутат областного маслихата Такталифум Есенгулов вышел к нефтяникам и предотвратил выход рабочих на улицы. Члены фракции провели больше 20 встреч в разных коллективах города – это крупные предприятия, учебные заведения и так далее.

В Атырауской области первый зампред областного филиала Мейрим Калауи 4-5 января выезжал в Махамбетский и Индерский районы, в которых совместно с депутатами и активными партийцами районов провел ряд встреч с митингующими и лицами, перекрывшими мосты и дороги. Проводил личные встречи с активистами митингующих.

Также 4-5 января депутаты городского маслихата Бейбит Мурзагалиев и Жаумбаев К. Е. встретились с митингующими Атырау, где акцентировали внимание на необходимости мирного проведения акции.

В ВКО партийцы провели разъяснительную работу в более чем 200 коллективах области. А депутаты Семейского городского маслихата и волонтеры «Jas Otan» принимают участие в уборке здания акимата Семея после погрома.

В Мангистауской области нуротановцы с первых дней находились среди протестующих в городах Актау и Жанаозен. Первый заместитель председателя областного филиала партии Елубай Абилов в составе областного штаба, а также депутаты Жанаозенского городского маслихата и председатели первичек встречались и проводили разъяснения с протестующими в г. Жанаозен (более 6000 человек).

С протестными группами в Костанае вели работу и партийцы в Костанайской области в составе групп переговорщиков.

В Туркестанской области секретарь маслихата и депутаты Нуралы Абишов, Умерзак Мелдеханов и Талгат Каржауов провели 2 дня в Жетысайском районе и проводили разъяснительную работу с 400 жителями, которые перекрыли мост в городе Жетысай и вышли на митинг. Такую же работу провели в Сарыагашском районе

В Туркестане депутатами городского маслихата Танатаровым М., Кудияровым Г., Сарсенбаевым Г. Проведена разъяснительная работа с 500 митингующими, которые после встречи разошлись.

Призывали населению к миру и спокойствию и в Павлодарской области. Силами активных партийцев и молодежного крыла «Jas Otan» оказывается помощь военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и работникам коммунальных служб. С 5 января предоставлено более тысячи обедов и ужинов, а также обуви (валенки и унты). Гуманитарной помощью также охвачены студенты общежитий высших учебных заведений и колледжей области.

Активисты обеспечивали военных и горячим питанием.

Организована сдача крови для пострадавших от беспорядков. Партийцы со всех городов и районов Павлодарской области сдавали кровь. 

В Петропавловске областной филиал партии тоже решил сдать кровь пострадавшим от беспорядков в Алматы. В субботу 8 января Центр крови, несмотря на выходной день, начал работу. Кровь сдали 260 членов партии, из них 16 сотрудников партии. 

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.