3 сотрудника и 7 машин скорой помощи пострадали в Шымкенте во время беспорядков

Смагулов Амир

Медицинские сотрудники подверглись нападению во время погромов

Фото Асета Кундакбаева

В Шымкенте во время массовых беспорядков 5-6 января погромщики повредили семь машин скорой помощи. Трое сотрудников пострадали, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

Во время массовых беспорядков пострадали рядовые сотрудники скорой медицинской помощи, которые пытались проехать к раненым. Погромщики также повредили кузова и разбили стекла у 7 карет скорой помощи. Автомобили медикам пришлось восстанавливать незамедлительно.

«Сейчас уже все полностью восстановлены. Почему? Потому что очень много вызовов поступает на скорую помощь. Если ранее в сутки поступало 1 500-1 700 вызовов, то в связи обострением эпидситуации сейчас поступают 2 500-2 700 вызовов. Поэтому нам пришлось за один день, за одну ночь, все это восстановить быстренько силами своих сотрудников. Сейчас они работают в полную мощность», – сообщил руководитель Управления здравоохранения города Шымкента Бакытжан Позилов.

Во время атаки на кареты скорой помощи серьезно пострадали и трое сотрудников, выполнявших служебный долг. В медиков кидали камни и избивали.

«Всего пострадало 2 медика, это работники скорой помощи, которых на улице избили, и пострадал один водитель, попал камень. Конечно, мы будем их премировать, сейчас по этому вопросу мы работаем. Самое главное здесь не в премии, вопрос не в поощрении, это наш долг. Вы сами знаете, если даже война идет, в первую очередь медицинские работники, они вступают в бой», – отметил Бакытжан Позилов.

После массовых беспорядков в больницах Шымкента остаются 28 человек. Один из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии. Чаще всего люди поступали с огнестрельными и колото-резаными ранениями.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.