Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

В свалку превратила свою квартиру актюбинка

Azattyq Rýhy

Уже несколько лет 50-летняя актюбинка живет среди гор мусора, пластиковых бутылок и всевозможных пакетов

Фото из открытых источников

Ее соседям зловонное соседство уже порядком надоело, но ни сотрудники полиции, ни санэпидемиологи пока не смогли решить проблему, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

В квартиру этой женщины удается пройти с трудом. Жилище завалено пустыми бутылками, мусорными пакетами, обрывками газет и другим хламом. Место стало раем для тараканов. Насекомых уже не пугает ни свет, ни люди. Тревогу забили остальные жильцы. Говорят, такое соседство не просто неприятно, но и опасно.

Соседи не раз писали заявления участковому. Последнее поступило от них на днях, но стражи порядка помочь не смогли. Они перенаправили их жалобу в санитарно-эпидемиологическую службу.

«По данному обращению мы направили в СЭС города Актобе, будут соответствующие меры принимать, так как это частная собственность, мы не имеем права зайти туда», - говорит участковый инспектор заводского отдела полиции города Актобе Ильнур Исмаилов.

Сама хозяйка квартиры говорит, что не прочь навести порядок. И тут же она признается, что избавиться от мусора ей мешает сильная занятость на работе.

Соседи предполагают, что именно одиночество привело актюбинку к такому образу жизни. Они даже предложили ей навести порядок вместе.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане