Аким Алматы: Ситуация взята под контроль, производятся задержания провокаторов и экстремистов

Azattyq Rýhy

В городе введен режим ЧП

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к горожанам. Градоначальник заявил, что за попытками дестабилизации и экстремистскими действиями стоят провокаторы изнутри и извне, передает Azattyq Rýhy.

«Уважаемые алматинцы! Я обращаюсь к Вам в связи с непростой ситуацией в городе. За попытками дестабилизации и экстремистскими действиями стоят провокаторы изнутри и извне. Силами правопорядка принимаются необходимые меры по стабилизации ситуации, сохранению безопасности, мира и спокойствия Алматы. Сейчас ситуация в городе взята под контроль властей. Производятся задержания провокаторов и экстремистов. Выявляются зачинщики», – сказал аким в своем обращении.  

Он подчеркнул, что глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Алматы с 5 января с 01:30 на срок до 00:00 19 января 2022 года.

«Это важное решение для восстановления законности и правопорядка, обеспечения общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан. В соответствии с законом Президентом страны комендантом города назначен начальник Департамента полиции Алматы генерал К. Таймерденов», – отметил аким.

По его словам, акимат работает над нормализацией всех сфер жизнедеятельности города. 

«Наша общая задача - сохранить стабильность и мир в мегаполисе, не подвергать опасности мирных граждан. Призываю всех горожан, не поддаваться на провокации и беззаконие. Благодарю всех за поддержку, которую акимат и правоохранительные органы получали в эту непростую ночь. Спасибо за понимание, ответственность, любовь к нашему городу», – сказал Бакытжан Сагинтаев. 

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и Алматы.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.