Срочная новость1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане

Алик Шпекбаев получил новую должность

Azattyq Rýhy

Он стал президентом Всемирной федерации «Қазақ күресі»

Фото: СЦК

Алик Шпекбаев избран президентом Всемирной федерации «Қазақ күресі», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Елорда Инфо.

 В рамках VIII  чемпионат мира по қазақ күресі состоялся международный конгресс Всемирной федерации «Қазақ күресі», где на повестке дня были рассмотрены вопросы о выборах состава исполнительного комитета федерации. В конгрессе приняли участие представители из 27 стран мира. 

«Выбирать всегда можно, но мы бы очень хотели, чтобы у қазақ күресі был достойный президент. Я думаю, что мы сегодня не ошибемся. Очень много я наслышана о сегодняшнем кандидате. Здесь сидят люди, которые понимают, что такое традиционные виды спорта. Мы прошли очень долгий и тернистый путь, учитывая что в любом государстве, этот вид спорта является национальным. К сожалению, на сегодняшний день не у всех в стране получается взять достойное место, потому что все усилия государства идут на то, чтобы завоевать олимпийские медали. (...) Если мы сегодня сделаем правильные шаги, понимая и зная куда мы тратим всю свою энергию. UWW нас в этом стопроцентно поддерживает. Я желаю қазақ күресі признания. Я знаю, какие мечты вы возлагаете на этот вид спорта. Я думаю, наши отцы и память о них нам поможет, чтобы мы сделали это», - сказала президент Всемирного комитета борьбы на поясах Объединенного мира борьбы (United World Wrestling) Чолпон Султанбекова.

Единогласным решением конгресса сроком на 5 лет президентом Всемирной федерации «Қазақ күресі» был избран Алик Шпекбаев. 

«Для меня то, что вы сегодня поддержали мою кандидатуру - большая ответственность. Я считаю, что для того, чтобы нам дальше двигать именно нашу федерацию, мы должны все вместе, работать сообща. Я, можно сказать, пришел уже к созданной федерации. Но я надеюсь, что вместе с вами мы сделаем еще больше. Перед нами стоят большие задачи. Мы определим стратегию на ближайшие 5 лет 2020-2025 годы, будем поднимать массовость в этом направлении. Хотелось бы, чтобы вы все поддержали нас в своих странах. Мы со своей стороны постараемся решать все насущные вопросы, которые будут возникать в наших странах», - отметил Алик Шпекбаев. 

Напомним, 20-21 декабря в Нур-Султане пройдет VIII чемпионат мира по қазақ күресі. В нем примут участие около 300 спортсменов из 40 стран мира.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявили в восьми регионах Казахстана
В алматинском хосписе коронавирусом заболели 30 человек
Выплаты заболевшим КВИ медикам могут заменить на возмещение ущерба