Почти 60 млн украли на строительстве ЖК и спортцентра в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

За хищение бюджетных средств осуждены 5 человек

В Павлодарской области похитили деньги при строительстве жилого и физкультурно-оздоровительного комплексов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Сотрудниками территориального Департамента Агентства по финансовому мониторингу по Павлодарской области выявлено хищение денежных средств при строительстве наружных сетей и благоустройства домов жилого комплекса «Сарыарка» в Павлодаре, а также при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Ленинский.

«А. Ахметов, с целью хищения бюджетных денежных средств, в 2016-2017 годах приобрел ТОО «АзияСпецСтрой», ТОО «Ман-кожа» и ТОО «Репер-СК» и зарегистрировал их на подставных лиц, в дальнейшем от имени указанных предприятий участвовал в госзакупках. А. Ахметов по предварительному сговору с Бекеевым, Культумановым, Сагинаевым и Габбасовым по договорам о госзакупках подписал акты выполненных работ, которые фактически не выполнены, тем самым государству причинен ущерб на общую сумму свыше 59 миллионов тенге», - сообщили в ведомстве.

Ахметов осужден к 8 годам лишения свободы, Бекеев к 3 годам, Культуманов, Сагинаев и Габбасов приговорены к наказанию от 2 до 3 лет ограничения свободы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.