«Причиняла психические страдания»: уволенную за аморальное поведение учительницу восстановили в столице

Azattyq Rýhy

Жалоба на преподавателя осталась неподтвержденной

«Причиняла психические страдания»: уволенную за аморальное поведение учительницу восстановили в столице
Иллюстративное фото: Яндекс.Дзен

В Нур-Султане уволенную за аморальное поведение учительницу восстановили на работе по решению суда, передает Azattyq Rýhy.

По материалам дела гражданка М. работала в одном из столичных учреждений образования преподавателем делового администрирования.

«Приказом работодателя М. была уволена за аморальное поведение. Заявление истца о восстановлении на работу согласительной комиссией оставлено без рассмотрения. Установлено, что приказ о расторжении трудового договора истцу не вручен и не направлено письмо с уведомлением, что является нарушением трудового закона. Кроме того, истец привлечен к ответственности на основании служебной записки директора о том, что истец причиняла физические и психические страдания своим детям и одновременно ученикам школы. Об этом директору стало известно от отца детей истца. При этом достоверность этой информации не установлена», - сообщили в Алматинском районном суде Нур-Султана.

Решением Алматинского районного суда приказ об увольнении признан незаконным и отменен, истец восстановлен на работе, взыскана заработная плата за три месяца.

Решение вступило в законную силу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.