«Дело вкуса»: аким Костаная не согласился с критикой горожан

Сейтказин Ардак

Кайрат Ахметов ответил на неудобные вопросы СМИ

Фото: top-news.kz

Жители Костаная заметили, что в этом году городская елка украшена намного скромнее, чем в прошлом. Поэтому журналисты поинтересовались у акима города Кайрата Ахметова, куда делись прошлогодние конструкции и игрушки, а также сколько средств выделили на новогоднее украшение города, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ng.kz.

«Да, новогодняя елка, в этом году украшена по-другому. Ее дизайном занималась алматинская фирма. Прошлый дизайн сохранялся три года подряд. К сожалению, с вами соглашусь, дизайн скромнее. Но это, скорее всего, дело вкуса. В Костанае установили три елки, на оформление которых выделили 6,8 млн тенге. Всего на оформление города ко всем праздникам, включая новогодние, Наурыз, майские и другие, из бюджета города выделили 47 млн тенге», - ответил Кайрат Ахметов.

На вопрос о том, не собирается ли акимат ужесточить требования по безопасности при приемке детских конструкций, на которые в этом году много нареканий, аким ответил, что все конструкции принимаются только м сертификатами соответствия.

«Не могу сказать, что в этом вопросе все прекрасно. Все конструкции принимаем только с сертификатами. Если есть недочеты, подрядчики стараются их устранять. Есть, конечно, и недобросовестные подрядчики. Наши дети тоже, бывает, балуются, ломают детские конструкции, здесь не все так однозначно. Есть условия договора, есть сертификаты, на это и ориентируемся», - сообщил аким.

Рассказывая о планах на новогоднюю ночь, аким города сообщил, что будут гулянья, праздничная программа, а завершится все фейерверком – «как на День независимости».

«Хочу всех костанайцев поздравить с Новым годом! Пожелать благополучия. Цифры у нас растут, показатели положительные. Мы, со своей стороны, будем больше и лучше работать на благо жителей города», - этими словами Кайрат Ахметов завершил брифинг.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.