Срочная новостьГлыба снега со льдом упала на ребенка в Уральске

Развязки в виде подковы возведут в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Кроме того, 8-полосным сделают один из главных проспектов столицы

Фото: m.2gis.kz

В Нур-Султане до 8 полос расширят проспект Кабанбай батыра, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Есть вопросы по нагрузке проспекта Кабанбай батыра. У нас есть пригороды, Косшы (село в Целиноградском районе Акмолинской области - Azattyq Rýhy) - там проживает порядка 50 тысяч человек. И каждое утро и вечер в час пик мы наблюдаем очень большую нагрузку на эту магистральную дорогу. Мы увеличим ее до 8 полостной. Сейчас проводится активно проектно-сметная документация. На проспекте Кабанбай батыра и дальше по (проспекту - Azattyq Rýhy) Туран, на перекрестках, параллельно строим развязки. Они будут в виде подковы. Начнем в следующем году», - сказал аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

В городе также будет построено три моста - по проспекту Тәуелсіздік и два моста по улице Улы Дала - через реку Есиль и канал Нура-Есиль, добавил он.

«Количество автомобилей за последних 10 лет увеличилось более чем в два раза: было 200 тысяч - сейчас порядка 500 тысяч единиц. В этом году мы отремонтировали более 50 километров дорог, это 69 улиц», - отметил аким.

Вам будет интересно
«Люциферин в вакцинах»: лишающий людей духовности ингредиент обсуждают казахстанцы
Порядок несения службы полицейских на улицах, во дворах пересмотрят в Казахстане
Шымкентский цирк отказывается от использования животных в своих номерах