«Написано не мной»: сотрудник Минфина выдал неожиданное объяснение скандальной публикации

Azattyq Rýhy

От его имени в Facebook были оставлены провокационные комментарии

Фото: facebook.com/AidarkhanovRustam

Уполномоченный по этике Министерства финансов Рустам Айдарханов выдал неожиданное объяснение скандальной публикации, передает Azattyq Rýhy.

Госслужащий в Facebook вступил в дискуссию под постом адвоката по семейным делам Олега Чернова. Юрист описал семейную пару, которая делила свое имущество из-за развода. Айдарханов довольно резко прокомментировал итоги этого разбирательства.

Многих пользователей комментарии Айдарханова разозлили. Его обвинили в сексизме. Позже на той же странице госслужащего в Facebook появилось объяснение.

«В связи с информацией, которая распространяется в социальных сетях, хочу пояснить, что с моей страницы на Facebook был дан комментарий к посту адвоката Чернова Олега. Данный комментарий был написан не мной, мнение, которое было высказано в отношении женщин не является моим внутренним убеждением ни как гражданина, ни как государственного служащего.

Данный комментарий не является официальной позицией Министерства Финансов Республики Казахстан.

Не снимая с себя ответственности за использование моего аккаунта третьим лицом, выразившим свое сугубо личное мнение, я приношу искренние извинения женщинам, чьи чувства были затронуты данным комментарием», - заявил Айдарханов (орфография и пунктуация автора сохранены).

При этом он не уточнил, кто именно использовал его аккаунт и писал комментарии от его имени. Произошедшую ситуацию он назвал «недоразумением».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.