Коррупционный скандал в акимате: что будет с памятником Абаю в Атырау

Azattyq Rýhy

На этот вопрос попытался ответить глава региона

Фото: inform.kz

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов попытался ответить на вопрос о судьбе памятника Абаю, на строительстве которого чиновников заподозрили в коррупции, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, Антикоррупционной службой проводится расследование в отношении Бакытгуль Хаменовой и руководителя Управления культуры, архивов и документации Акылбека Рыскалиева. Их подозревают в получении взятки в сумме 4,5 млн тенге от руководителя ТОО за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю в Атырау на сумму 145 млн тенге.

Журналисты в кулуарах Правительства поинтересовались судьбой памятника у главы региона.

«Решение о памятнике, если не ошибаюсь, в 2016 году (было принято – AR). Во время пандемии мы не могли провести работы, были планы установить памятник в этом году. Да, может затянуться, а может не затянуться. Я не могу сказать повлияет ли расследование», - сказал Махамбет Досмухамбетов.

Однако он заверил, что установка памятника не приостанавливалась.

Ранее аким Атырауской области честно признался, верит ли в виновность Бакытгуль Хаменовой.

Заместитель акима Атырауской области была задержана Антикором по подозрению в получении взятки. Суд Атырау отправил ее под домашний арест. После инцидента сестра чиновницы выступила с заявлением.

AR подробно рассказывал о стремительном карьерном взлете Хаменовой.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.