«Их нежные ручки замерзли, а девушки пусть терпят»: известного адвоката возмутило фото акима

Azattyq Rýhy

Фото было сделано во время торжественного открытия инвестобъектов в Костанайской области

Фото из Instagram-аккаунта Архимеда Мухамбетова

Известного адвоката Жангельды Сулейманова возмутила фотография, сделанная во время торжественного открытия инвестобъектов в Костанайской области, передает Azattyq Rýhy.

В частности, адвоката возмутило то, что перерезающие торжественную ленточку чиновники одеты по погоде - тепло, а девушки в национальных костюмах мерзнут на холоде. 

«Почему эти трое в меховых шапках, перчатках, супер-пупер пуховиках, а девушки в платочках, без перчаток, камзольчиках? и стояли наверное девушки на холоде несколько часов. А это же будущие матери, их надо беречь! На заднем плане один вообще капюшон надел на голову, значит ему холодно. А кто разрезает ленту, даже перчатки не сняли. Неудобно же в перчатках ножницами пользоваться. Значит ИХ белые ручки нежные и замерзли, а девушки пусть терпят и мерзнут?» - написал адвокат в Facebook (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

На публикацию отреагировали подписчики Жангельды Сулейманова, которых также разозлила ситуация, запечатленная на фото. К слову, фотографию, в своем Instagram-аккаунте опубликовал аким области Архимед Мухамбетов.

«Требую, чтобы разрезатели лент и другие соучастники данной акции извинились публично перед унижением девушек! И в качестве возмещения морального вреда каждый из них оплатил девушкам одну свою месячную зарплату! Не обеднеют, ибо миллионы получают», - заключил Жангельды Сулейманов.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.