Жительница ВКО оставила троих детей в холодном доме и ушла отдыхать

Azattyq Rýhy

Домой женщина вернулась в алкогольном опьянении

Фото: depositphotos.com

В Восточно-Казахстанской области мать-одиночку из Бескарагайского района могут лишить родительских прав, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

«27 ноября 2021 года участковым инспектором полиции по делам несовершеннолетних ОП Бескарагайского района Мырзекеновым Ж. в ходе проверки семей, состоящих на учете по категории «неблагополучная семья», выявлен факт оставления несовершеннолетних детей в возрасте – 9, 7 и 3 года, которые находились дома без присмотра», - говорится в сообщении.

Через некоторое время мать вернулась, однако находилась в алкогольном опьянении. В доме было очень холодно, печь не топилась уже несколько дней.

В итоге двое несовершеннолетних детей были помещены в КГУ «Центр адаптации несовершеннолетних города Семей», а 3-летний ребенок - в дом малютки Семея.

Сейчас в отношении нерадивой матери собран материал для решения вопроса о лишении ее родительских прав, так как после неоднократно проводимых бесед и решений районной комиссии по защите прав несовершеннолетних должных выводов ею не сделано.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.