Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

Государственные награды вручили 42 военнослужащим

Azattyq Rýhy

Такое количество военнослужащих награждено впервые

Фото: inform.kz

В преддверии главного государственного праздника, Дня Независимости Республики Казахстан, военнослужащим вручили награды и грамоты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

28 лет назад Казахстан начал путь суверенного развития. За эти годы в стране произошли значительные государственные преобразования. Вооруженные силы стали важнейшим фактором динамичного развития республики. Сегодня они стоят на защите суверенитета и территориальной целостности государства.

Указом Президента страны в честь Дня Независимости 42 военнослужащим за образцовое исполнение воинского долга, мужество и самоотверженность вручены государственные награды и грамоты.

Такое количество военнослужащих награждено впервые. К наградам также представлены участники ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Арыси, где военнослужащие проявили высокий профессионализм, работая практически в боевых условиях, сопряженных с риском. В числе награжденных – погибший майор Аманжол Акишев.

Во всех воинских частях и соединениях прошли торжественные мероприятия, где отмечены и поощрены лучшие военнослужащие, которые показали высокий уровень подготовки и профессионализма.

Вам будет интересно
«Парламент - это не детский сад»: общественница предложила не назначать депутатами молодых людей
В «красную» зону по коронавирусу вошли еще два региона РК
Прирост больных пневмонией зафиксирован в РК