Какие требования должны соблюдать организаторы новогодних корпоративов

Санврачи отметили, что запретов на проведение мероприятий нет, но есть ограничения

Какие требования должны соблюдать организаторы новогодних корпоративов
Фото из открытых источников

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов рассказал, какие требования должны соблюдать организаторы новогодних корпоративов, передает Azattyq Rýhy.

Он отметил, что в действующих карантинных требованиях на проведение в Алматы новогодних корпоративов не имеются запреты для субъектов бизнеса, работающих по Ashyq, но есть ограничения.

«Это наличие «зеленого» статуса у посетителей, персонала заведения и организаторов мероприятия, а также норматив заполняемости заведений в зависимости от зоны (зеленой, желтой, красной), в которой будет находится Алматы в период новогодних праздников», - отметил Байгабулов.

  • Так, в «зеленой» зоне - заполняемость заведений должна быть до 50% на не более 100 мест;
  • в «желтой» зоне - заполняемость до 50%, не более 70 мест;
  • в «красной» зоне - заполняемость до 50%, не более 50 мест.

«В случае ухудшения ситуации по коронавирусной инфекции в Алматы будут ужесточаться карантинные меры по режиму работы объектов Ashyq, в том числе введение запрета на проведение новогодних корпоративов и других мероприятий», - добавил Байгабулов.

По его словам, стабильное нахождение города в «зеленой» зоне зависит прежде всего от жителей мегаполиса. Их призывают активно прививаться против COVID-19, соблюдать масочный режим и дистанцирование.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.