Срочная новостьЛетальные случаи от коронавирусной пневмонии зарегистрированы в Казахстане

Эвакуированных из Ирака казахстанских детей передали родственникам

Azattyq Rýhy

Они будут под контролем государства

Фото: пресс-служба МИД

Дети, возвращенные из Ирака, воссоединились с родственниками, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

«В преддверии Дня Независимости Казахстана в одном из самых главных и узнаваемых зданий столицы, который является символом страны – монументе «Байтерек», дети, возвращенные из Ирака в Казахстан 27 ноября этого года в результате гуманитарной акции, по поручению Президента РК Касым-Жомарт Токаева, были переданы близким родственникам», - говорится в сообщении.

Также детям были вручены памятные подарки от Объединения казахстанских дипломатов и акимата города Нур-Султан.

«В дальнейшем они будут под контролем государства и будут беспрепятственно обучаться в общеобразовательных учреждениях вместе со всеми детьми страны»,- добавили в МИД РК.

Напомним, 27 ноября в результате гуманитарной акции, осуществленной по поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, из Ирака в Казахстан были эвакуированы 14 казахстанских детей. Эти несовершеннолетние граждане Казахстана находились в иракской тюрьме со своими матерями, отбывающими наказание за причастность к террористической деятельности.

Вам будет интересно
Робот измеряет температуру в поликлинике в Атырау
14 политических служащих подадут в отставку в Казахстане
На миллион тенге проштрафился водитель в Атырау