«Обучал математике других студентов»: декан Гарварда рассказал о погибшем вундеркинде Акназаре Кажымурате

Azattyq Rýhy

Казахстанец был «глубоко уважаемым и любимым членом» колледжа

«Обучал математике других студентов»: декан Гарварда рассказал о погибшем вундеркинде Акназаре Кажымурате

Декан Гарварда Ракеш Хурана объявил студентам и сотрудникам колледжа о смерти вундеркинда из Казахстана Акназара Кажымурата, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на The Harvard Crimson.

Ракеш Хурана написал в электронном письме, что Акназар Кажымурат - житель Kirkland House (один из двенадцати жилых домов для студентов в Гарвардском университете), был «глубоко уважаемым и любимым членом» колледжа.

Отмечается, что студент после окончания первого курса весной 2020 года был в отпуске на родине.

«Акназар обладал природным талантом к математике. Он проводил время в кампусе, обучая других студентов математике, и был очень заинтересован в помощи другим. Нам повезло, что мы знали Акназара. Он сделал нас лучше, и нам будет его не хватать», - написал Хурана.

В своем электронном письме Хурана призвал скорбящих искать поддержку у семьи, друзей, а также службы консультирования и психического здоровья с круглосуточной линией.

Напомним, тело парня было найдено в Алматы. Казахстанский вундеркинд был победителем на самых известных олимпиадах по математике и физике. Акназар поставил уникальный рекорд на международных экзаменах ACT и SAT Subject Tests, набрав возможный максимум - 36 из 36 и 2400 из 2400.

Имя Акназара Кажымурата предложили увековечить учебным заведениям в Казахстане.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.