Молодой гений, поступивший в Гарвард, погиб в Алматы

Azattyq Rýhy

Накануне парень пошел на встречу и пропал

Молодой гений, поступивший в Гарвард, погиб в Алматы
Фото из открытых источников

В Алматы найдено тело студента Гарвардского университета Акназара Кажымурата, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции.

В 2018 году юный гений, выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления в Алматы, поступил в Гарвардский университет.

Родители парня сообщили о его безвестном исчезновении.

«Қажымұрат Ақназар Арманұлы 14.08.2001 г.р.3 ноября 2021 года пошел на встречу в Алмате. Последний раз был на телефонной связи с бабушкой 3 ноября в 20:27 часов», - говорится  в рассылке.

Отмечается, что студент находился в академическом отпуске в Алматы.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что в рамках розыскного дела была создана поисковая группа.

«Сотрудниками отдела криминальной полиции УП тело молодого человека было обнаружено сегодня на территории Бостандыкского района. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Для установления причины гибели гр.К. назначена судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства устанавливаются», - отметили в полиции.

Казахстанский вундеркинд был победителем на самых известных олимпиадах по математике и физике. Акназар поставил уникальный рекорд на международных экзаменах ACT и SAT Subject Tests, набрав возможный максимум - 36 из 36 и 2400 из 2400. Согласно сайту Гарвардского университета, четверть поступивших имеет показатель 33 балла по ACT, остальные 75 процентов набрали 35 баллов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.